Mousse au chocolat
Temps de préparation: 10 minutes
Auteur: Chloé
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
300 ml de crème fraiche épaisse
3 oeufs
2 cuillère à soupe de sucre
Faire fondre 175g de chocolat et réserver le reste pour la décoration. Laisser refroidir et ajouter les jaunes des 3 oeufs et 2 cuillère à soupe de crème fraîche (réserver le reste).
Battre les 3 blancs en neige. Rajouter le sucre et continuer de battre.
Incorporer les blancs en neige au mélange, en 3 fois. Verser le mélange dans des verrines.
Battre le reste de la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle forme des pointes. Râper le restant de chocolat. Disposer la crème fouettée sur la mousse au chocolat et saupoudrer de copeaux de chocolat.
Astuce:
Pour les amateurs de chocolat = avant de d'incorporer les blancs en neige à la préparation, préparer de petites pépites de chocolat au couteau et les incorporer au mélange.