750 grammes
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Les merveilles de la gourmandise
Les merveilles de la gourmandise
28 janvier 2011

Mousse au chocolat

mousse

Temps de préparation: 10 minutes

Auteur: Chloé

Ingrédients:

200 g de chocolat noir

300 ml de crème fraiche épaisse

3 oeufs

2 cuillère à soupe de sucre

Faire fondre 175g de chocolat et réserver le reste pour la décoration. Laisser refroidir et ajouter les jaunes des 3 oeufs et 2 cuillère à soupe de crème fraîche (réserver le reste).

Battre les 3 blancs en neige. Rajouter le sucre et continuer de battre. 

Incorporer les blancs en neige au mélange, en 3 fois. Verser le mélange dans des verrines. 

Battre le reste de la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle forme des pointes. Râper le restant de chocolat. Disposer la crème fouettée sur la mousse au chocolat et saupoudrer de copeaux de chocolat. 

 

Astuce:

Pour les amateurs de chocolat =  avant de d'incorporer les blancs en neige à la préparation, préparer de petites pépites de chocolat au couteau et les incorporer au mélange. 

 

 

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