Gauffres salées
Temps de préparation: 20 minutes
Auteur: Chloé
Ingrédients:
Sel poivre,
1 citron,
400 g de pomme de terre Ratte
2 oeufs entiers et 1 jaune
160 g de crème fraiche épaisse
15 cl de crème fleurette
Saumon fumé
Préparation:
Eplucher les pommes de terre et les râper finement. Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées avec les 160 g de crème fraiche. Ajouter les oeufs battus, du sel et du poivre.
Monter la crème fleurette en chantilly, saler, poivrer, ajouter le jus d'un demi citron, et de la ciboulette finement hâchée.
Faire chauffer le gauffrier et le huiler à l'aide d'un pinceau. Faire cuir les gauffres environ 4 minutes. Découper la gauffre en 2, disposer une couche de chantilly et une tranche de saumon fumé par dessus. Recouvrir de la seconde partie de la gauffre.