Banoffee
Temps de préparation: 20 minutes
Auteur: Chloé
Ingrédients:
150g de biscuits "Digestive" ou sablés
75 g de beurre fondu
1 pot de confiture de lait
25 cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
3 bananes
Cacao en poudre pour saupoudrer (facultatif)
Préparation:
cassez les gateaux et les mettre dans un robot. Mixer les gateaux, jusqu'à obtenir une chapelure. Verser cette chapelure dans un saldier.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la chapelure. Verser le mélange dans un grand moule ou dans de petits récipients si vous préférez obtenir des portions individuelles. Lisser le surface avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur pendant une demi heure.
Pendant ce temps battre la crème fraiche en chantilly et y incorporer le sucre glace. Ne pas battre trop lontemps, la chantilly doit être onctueuse et bien se tenir.
Sortir la préparation gateau beurre du frais et étaler une couche de confiture de lait par dessus. Disposer par dessus des bananes coupées en rondelles assez épaisses.
Recouvrir d'une couche de chantilly et mettre au frais pendant 1 heure.
Tamiser avec du cacao avant de servir.